第8回天理経営者フォーラム 2016年9月25日開催

天理経営者フォーラムを通じて全国で活躍しているようぼく経営者のネットワーク構築とビジネスへの発展、回を重ねる毎に絆が深くなっている。
今回で八回目を迎えます。道の経営者の皆様どうぞお気軽にご参加ください!

<第1部>
13:30 受付開始
14:00 開会挨拶
14:10 基調講演
「日本の漁業を救うのは感謝・慎み・助け合い」
築地魚河岸マグロ仲卸「鈴与」三代目
生田與克 氏
15:40 TMA活動報告
15:50 第一部閉会挨拶・閉会

<第2部>
16:00 懇親会開始
18:00 閉会

日時:平成28年9月25日(日) 14:00~18:00
場所:天理大学2号棟 24-A教室
参加費:無料
※懇親会参加者は懇親会費2,000円を頂戴いたします。

【第8回経営者フォーラム チラシダウンロード】

<講師紹介>

氏名:生田與克(いくた よしかつ)
1962年、東京都月島生まれ。

ikuta築地魚河岸マグロ仲卸「鈴与」三代目、一般社団法人シーフードスマート代表理事。1981年暁星高等学校を卒業後、家業を継ぐ。以来、築地市場を通して自然の恵みの尊さ、日本特有の食文化の奥深さを学ぶ。マグロ仲卸業を営む傍ら、テレビ・ラジオ出演、講演会、執筆、小学生を対象としたキャンプの主催などを通して魚食の普及に努める。NHK「視点・論点」にはこれまで3度にわたり出演し、魚食についての現状や問題点などについて提言。特に減少が著しい日本の水産資源の管理推進を強く訴えている。
昨年『あんなに大きかったホッケがなぜこんなに小さくなったのか』を上梓し話題となった。他の著書に、『日本一うまい魚の食べ方』(以上、KADOKAWA)、『魚をさばく』(NHK出版)、『たまらねぇ場所築地魚河岸』(学研新書)、『おいしい魚の目利きと食べ方』(PHP研究所)など多数。